jueves, 17 de septiembre de 2015

Leche Merengada

Ya hemos vuelto de las vacaciones, que aunque han sido largas siempre nos quedamos con ganas de mas. Os dejo esta receta de leche merengada para los días de calor que nos quedan.
Ingredientes - 750 mL
  • 1/2 L de leche (se puede usar cualquiera, yo usé desnatada y quedó buena)
  • 1 rama de canela pequeña
  • 1 trozo de piel de limon
  • 2 claras de huevo
  • 85 g de azúcar
Preparación:
  1. En un cazo se pone la leche, la rama de canela, la piel del limón y 70 g de azúcar, se calienta hasta que empieza a hervir, en este momento se baja el fuego y se deja cocer durante 5 minutos. Se deja enfriar y se cuela para quitar el limón y la canela.
  2. Una vez la leche esta fría, se montan las claras a punto de nieve con los 15 g de azúcar que quedan.
  3. Se vierte la leche en un bol grande y se le incorporan las claras mezclando con movimiento envolventes.
  4. Una vez la mezcla este mas o menos homogénea se mete en el congelador durante unas 2 horas y se vuelve a mezclar con las varillas, en este momento ya se puede servir o guardar en la nevera.
Es posible que una vez guardada se separe un poco de clara de la leche, en caso de que pase hay que volver a mezclar bien con las varillas.

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